Судить не стоит

Алена Пестова
Учителей по жизни много
И много тех, кто судит нас.
Сидеть мы можем у порога,
И попивать от жажды квас.

А можем в золоте купаться,
И в жизнь без нянек не ступать
Гордыне в плен на век отдаться
Грехи в молитвах искупать.

Мы все идем своей тропою
Маршрут прописан свыше нам.
Живем в компании с мечтою,
И оптимизм свой делим пополам.

Возможно простота сейчас не в моде,
Но доброта ведь где-то есть.
Она кружится в бесконечном хороводе.
Напоминая нам про искренность и честь.