Междуреченск

София Бордо
Я люблю тебя, город мой родной.
Я все дома знаю наизусть.
И тебе я мигом отзовусь,
Сразу как услышу голос твой.

И шахтёр держит уголь свой,
Как знамя смелого труда.
Я приду цветы возложить сюда,
Во имя тех, кто не пришёл домой.

Какая прелесть – горы, реки, лес,
А вот и дамба, и толпа людей.
Здесь я люблю гулять в компании друзей,
Под звук реки, и под куполом небес.

Междуреченск – как ты дорог мне!
Ты помнишь меня совсем другой,
Оттого ты мне такой родной.
Междуреченск – как ты дорог мне…