Возвращаюсь вновь обратно

Григорий Эрлих
Возвращаюсь вновь обратно
В сень аллей и тополей
Милых сердцу; безвозвратно
Гибнет сна пустыня дней

Восхождая неотступно,
Где игривая заря
Светит небом неподкупно,
В суе дня не говоря,

И блуждая средь видений
В коих истинны черты,
Презирая сновидений
Скорбный мир; кляня кресты

Светит вечный день, взирая.
Так, глаза ожгя свои,
Вижу месяц, косы рая
И зелёные хвои.