Слыл тоскою, плакал плачем

Григорий Эрлих
Слыл тоскою, плакал плачем -
Буря снежная вилась,
Да испившимся бахмачим
Жило сердце ликом в разь

И слыло и трепетало
Прежней песней, прежним днём,
Так устало тосковало;
За бескаянный приём

Налилось оно забвеньем
Да обидой, и, простясь,
Обездольным благовеньем
Налило святую вязь

Обретясь и самосудясь,
Отливаясь и святя,
Но бесчувственно забудясь,
В неподлунное глядя.