Она была из тех, кто ночью

Илья Горнаков
1
Звездный купол белым мелом
Искрит дорогу через ночь.
Мимо гор столетних пиков
И нахохленных лесов

Нас вели пески и волны
К очагам родных домов.
Только сердце смотрит против
В спину пущенных ветров.

Припев:
Она была из тех, кто ночью
На звезды смотрит в тишине.
И их молчание нарушить
Не позволяла даже мне.

Ее глаза искали в небе
Ответ, который мне не дать.
Ей было мало просто верить
И не хотелось отпускать.

2
Туда совсем еще недавно
Нас приходил будить рассвет.
И каждый шаг на диких травах
Оставлял глубокий след.

Среди лесов и гор бессчетных
Я повстречал тогда ее
Взгляд обжигающий и острый,
Как льда холодное стекло.

Припев. Ведь она была из тех, кто ночью…

3
Сама с собой всегда сурова,
Другим поблажек не дает.
Не мог представить, что есть слово,
Которое растопит лед.

Огонь костра, звук странных песен,
Чередовали с тишиной.
Нам хорошо было быть вместе
И я позвал ее с собой.

Припев. Но она была из тех, кто ночью…