Всё качает амплитуда

Григорий Эрлих
Всё качает амплитуда,
Ночь и тьму, тоску и свет.
Вот же странная причуда,
Знанье - есть, незнанья - нет,

Хоть оно и многословней,
Пусть оно и напрямей:
Жизни - менее оковней,
В смерти - ясное, важней

Но во тьме и в горе лога
Под луной не долог путь.
Пусть пустыня внемлет Бога!
Пусть Душа обрящет суть!

Пусть познает силы веры
Во святое на Земле,
Чтобы знать разумной меры
Чтобы сны питать во вне

И тогда Душа, однажды,
Правдой ставшая одной,
Утолит вселенны жажды,
Обретя святой покой.