Я рисую весну

Вилена Ладимирова
                II место в конкурсе "Новые строки" (Страна Алых Парусов)
                http://stihi.ru/2020/06/10/53

Я рисую весну. На подрамнике лист белоснежный
В напряженном покое ждет новой картины сюжет.
Оживает палитра. След кисти размытый и нежный
Обозначит небесную синь, облаков силуэт.

К фиолетовой краске добавлю жемчужность рассвета,-
Разбежится цветенье сирени кипучей волной.
Заиграют  лиловые гроздья  оттенками цвета,
Зазвучат, словно ноты, пленяя его глубиной.

Изумрудно-зелёную -  с радужным счастьем смешая,
Нарисую я тонкою кистью траву-мураву,
А затем, многоцветным аккордом фрагмент завершая,
Я широким мазком пропишу  молодую листву.

Я надежду добавлю к коричневой краске немножко….
Нарисую наш дом, где мы счастливы были с тобой.
Где озябшие ветви черёмух стучатся в окошко,
И стрижи по весне вьют гнездо под широкой стрехой.

Я рисую весну, но случайно, прозрачной слезою
На палитру цветную упала безмолвная грусть.
Я рисую дожди безнадёжной  сплошной полосою,
Монохромную гамму их знаю теперь наизусть.

А за окнами май улыбается  солнцем лучистым -
Протяну я ладони, - и дымчатый свет золотой
Упадет, разольется, наполнит сиянием чистым
Потускневшие краски картины моей непростой…

На подрамнике лист. Пусть печали хранит он отчасти,
Оживает палитра и кистью послушною вновь
Я картину пишу акварельными красками счастья,
Я рисую мечту, я рисую весну и любовь.

20-24 мая 2020г.