Сверчок

Инна Солодкина
Радостно трещит сверчок
Он свечу свою зажёг
И фонариком своим
Освещает путь другим

Чтобы разным потеряшкам
Опаздашкам, забывашкам
Путь найти быстрей домой
Чтобы в лес пришёл покой