Понимаешь, Море?

Лера Невская
Вот и все, понимаешь,
Море?
Мы не смогли задержаться дольше.
Сердце грохочет в глухом миноре.
Дрожь невольно скользит по коже.
В смутном взгляде осколки видишь-
Я раскололась на «до» и «после».
Не понимаю, что это наш финиш
И, если честно, не собрана вовсе.

Конец неизбежен, действительно,
Море?
Я малость напугана происходящим.
За счастье боролись, но срезали корень
Обозначив его вдруг ненастоящим.
Словно в нелепом и глупом романе
Изложенном метко на стертых страницах
Мы роли чужие сейчас вдруг играем.
Вовсе не смотрим в печальные лица.

Мы сдались, понимаешь,
Море?
Проигран тот бой за фальшивое счастье.
Горькая правда убьёт меня вскоре,
Сломит всю веру мою в одночасье.

Я прошу, прости меня,
Море.
Не справилась с выстрелом слева в нагрудном,
Глупая мышца не вынесла бойню.
Я жду тебя, Море.
Дома.
Под утро.