С годами поутихла боль утрат

Наталия Мозгунова
С годами поутихла боль утрат.
Мозоли, раны все зарубцевались.
А радость с гордостью смотреть на тот Парад
И через годы у людей остались.
За строем строй идут различные войска.
Неся знамёна - гордость той Победы
Жаль нет полков заводов и полей,
что поднимали бабушки и деды.
Пусть не идут строители
тех лет,
которые такое создавали!
Чтобы Заводы и  в кратчайший срок
Продукцию для фронта выпускали.
Нет среди них:наладчиков, ткачих, конструкторов, и прачек,
Только все же.
Мы точно знаем,
чтобы победить.
Их труд не повторить.
Он был отважен.
Трудились все
не покладая рук
За братьев и отцов, подростки - пацанята.
А Женщины за мужа, сыновей
Своих полей в борьбе не покидая.
Спасибо Вам - героям тех времён,
За то что день за днём превозмогая силы
Вы эту ношу жуткую несли
И выстояли в ней,
остались живы.
Мы знаем поимённо
всех, всех, всех.
О Вас мы нашим детям рассказали.
Чтоб и они ту помняли войну.
И Прадедов в молитвах поминали.