Михаилу Ефремову

Дмитрий Сычёв 2
Я с удовольствием смотрел,
Как ты легко меняешь лица,
Но даже думать я не смел,
Что станешь ты моим убийцей.

Ты не вонзил мне в сердце нож,
И не стрелял коварно в спину,
Ты яд не лил в бокал. А что ж?
Всего лишь сел в свою машину.

Ты болен. Этот твой недуг,
В необычайно крепкой силе,
Тебе он будто добрый друг,
В крови твоей бежит в промилле.

Ты стал заряженным ружьём,
Опять надеясь на осечку,
Курки на взвод. Игра с огнём…
Твое авто летит на встречку.

Сидишь с растерянным лицом,
И густо дышишь перегаром,
Я мужем был, и был отцом,
Теперь я был. Сергей Захаров.

В сетях и в прессе резонанс,
Твоя судьба разбита в щепки,
И это твой последний шанс,
Оставь свою родную клетку.

Постой, послушай перезвон,
Ты две семьи обрёк на муки,
Бог милостив. Суров закон,
Отмой от крови свои руки.