Тополиный пух

Анатолий Селиванов
Белые хлопья мелькают, кружатся,
Точно снежинки на травку ложатся.
Тополь цветёт – пух повсюду летает,
Снежную зимушку напоминает.

Диво природное все наблюдают,
Пряди пушистые с веток свисают.
Ткут их ночами ткачи невидимки,
И прикрепляют к листам паутинки.

Чудо пушинки украсят ресницы,
Ветер подует, взлетают как птицы.
Мнится порою, салют лебединый,
Шлёт с поднебесья нам, ангел незримый

Дождик изменит воздушность картинки,
Серыми станут поляны, тропинки.
А семена как земли прикоснутся,
Жизненной силушкой быстро нальются.

Тихо проклюнется тонкий росточек;
Вырастит дерево, может лесочек.
Время промчится, судьба повторится,
Снова метелью июнь закружится.