5G

Татьяна Ионесси
Традиционны опасения!
Прогресс же не остановить.
Ты можешь быть или не быть,
Ходить пешком тропой осеннею,
Уйти в тайгу от самолётов
(Дырявят небо там и тут!),
Найти совсем другой маршрут,
Жить при свечах, ещё чего-то,
Давно привычного, лишиться.
Компьютер выключи: фонит!
И пылесос пускай поспит.
А атом? Вздрогнешь, коль приснится!
Огромен вред от Интернета.
Коллайдер многих напугал,
Теперь 5G. Какой скандал!
Ищи пещеру в дебрях где-то!

Вся наша жизнь -- здоровью вред:
Ведь от неё мы умираем,
Она -- источник наших бед.
...Но я... любую выбираю!

***
А перемены -- те всегда
Случаются и повсеместно.
Без них бы не взошла звезда,
Без них невесело и тесно.
Ты оглянись: сегодня ты --
Свидетель новых изменений
Нет в этом никаких сомнений:
Горят вчерашние мосты...



Беседуя с А.Д.