Мы себя отрицаем в прошлом

Лола Полковникова
Мы себя отрицаем в прошлом
За ошибки и за грехи.
И нисколечко за хорошее.
Как же мерзки мы и мелки

В церкви просим прощенья Бога,
Обижая друзей и родных.
Оставляем грязь на пороге
В доме тех, кто поднес нам воды.

Нарушая других уставы,
Предъявляем свои права.
Нам, порочным, даже по нраву
Когда чья то «летит голова»

Осуждаем других безбожно
И, при этом, свои грехи
Прячем тщательно, осторожно,
В потайные души уголки.

Если кто-то когда-то обидел,
Увеличиваем в сто крат
Свою месть и зла обитель.
Не уйти никому от расплат!

И в коморке души тонкой
Не тревожат свои грехи
Мы ж прощения просим у Бога
Как же мелки мы и мерзки.
10.06.2020