***

Наташа Горященко
Мы узнаем друг друга сразу - знакомы будто.

Что для прочих не видно глазом - прочтем как буквы.

Там, где тысячи книг равнодушно взирают с полок,

Ты, конечно, влюбляешься в мартиролог.


Может быть, для этого в мире войны:

Люди любят бога, когда богу больно.

А мне не найти покоя ни в кирхе, и ни в ашраме.

Я люблю тебя, потому что ты носишь шрамы.


Север все еще север, и юг по-прежнему юг,

Но теперь твою боль я чувствую как свою,

На всю жизнь, это значит, считай, навечно.

И я только надеюсь, тебе чуть легче.

05.06.2020