Он был

Светлана Тарасова 62
                Это мне



Он был бесшумный и неразговорчивый,
Лишь иногда иронично-улыбчивый.
Грустный. Счастливым он не был нисколечко.
Он не умел безоглядно счастливым  быть.

В нем исподвО'ль  зрело что-то нежданное
И неизвестное. И незнакомое.
И удивительно тонкое, чуткое -
Просто, вот так, ни за что ей понравиться.

Чтобы она так же тихо вздыхала,
Изредка взгляды бросала пытливые.
Чтобы с лица вдруг забота пропала
И её личико стало счастливое.

Пусть ненадолго, всего на минуточку.
Эту минуточку он,  как волшебник,
Сделает дольше. И не на чуточку,
А на долгое - долгое время.




      05.06.2013 г.