Во имя жизни

Фёдорова Валентина Никитична
Научи меня, мама, ходить!
Я прошу тебя, милая, очень.
Научи меня, мама, любить,
Зиму вьюжную, славную осень.
Научи, дорогая, дышать
Вместе с полем, легко, осторожно,
И коня молодого сдержать,
За седло зацепившись, надёжно.
И судьбу, и суровую жизнь,
Пронести сквозь метели, не плача,
Чтоб весною небесная высь
Пела песни нам, счастье не пряча.