Бессонница

Спесивцева
Бессонница, в глазах пустые города,
Здесь нет людей, одни дома повсюду,
Гудят, как мысли, ток и провода,
Здесь примут всех и каждого Иуду.

И вот рассвет, шуршанье шин машин,
Мне не уснуть, какая-то преграда,
А где-то сон спускается с вершин,
Он всё объял, как лозы винограда.