Три истории

Роман Алмазов
Однажды мужик
септик копал
он углубился
вниз на три метра
но оступившись
в яму упал
и пролежал
в ней до рассвета
когда он очнулся
он вылез от туда
но местность была
совершенно другой
вокруг ни души
совершенно безлюдно
незнакомый погост
заросший травой
мужик подошёл
к будке смотрителя
и начал выспрашивать
где он теперь
смотритель смотрел
на него с удивлением
мужик ему вторил
смотритель поверь !
короче мужик
добрался до дома
и когда отошёл
от стресса опять
он снова вернулся
к старой работе
у себя возле дома
септик копать
мужик углубился
уже на пять метров
проникал еле еле
солнечный свет
довольный мужик
закончил работу
но лопата наткнулась
на чей-то скелет
рядом с костями
лежали предметы
мужик начинал
верить в приметы
и решил он устроить
пикник на природе
а всё что нашёл
спалил в огороде

---

Однажды мужик
справлял именины
и ему подарили
большую картину
сытые гости
пошли по домам
а пьяный мужик
присев задремал
но вдруг он услышал
звук резкий противный
это упала
большая картина
мужик её нервно
повесил опять
поворчал и спокойно
улёгся в кровать
но эта картина
снова упала
мужик подскочил
сорвав одеяло
но как он не вешал
и не прибивал
падала на пол
она тут и там
недели текли
картина лежала
мужику постоянно
снились кошмары
она не терялась
не тонула в реке
не разрубалась
не горела в огне
мужик вызывал
к себе экстрасенса
но экстрасенс
забился под кресло
и даже попы
с дымящим кодилом
не помогли, всё
осталось как было
мужик размышлял
над этим часами
и надумал повесить
её вверх ногами
что-то придумать ещё
было лень
а эта картина
висит по сей день

---

Однажды мужик
делал лепнину
в доме своём
что-бы было красиво
и вдруг обнаружил
старинную маску
в недрах стены
под тройным слоем краски
он тут же забросил
всё это дело
и нацепил
её очень смело
и тут же заметил
что не чувствует боли
а в зеркале он
встретился с зомби
мужик попытался
снять эту маску
но безуспешно
все было напрасно
а зомби из зеркала
вышел спокойно
и спросил мужика
простите а кто вы
мужик не хотел
брать зомби на понт
и обьяснил
что делал ремонт
зомби сказал
теперь ТЫ мой хозяин
приказывай мне
я исполняю
мужик приказал
стащи с меня это
и маска упала
как сигарета
мужик положил
маску на место
закурил и присел
в мягкое кресло
мужик не хотел
подчиняться приказам
кого бы то нибыло
кто выше гараздо
зомби исчез
в темноте неподвижно
мужик не хотел
становится таким же