Все бесчинства, беспредел

Валерий Лопатин
Все бесчинства, беспредел,
Защитил законом.
Маски чёрные надел
С палками кондомам.

А ведь знает, что неправ,
Он юрист, однако.
Хоть не барин и не граф,
Шариков-собака.

Ссыт народу он в глаза,
Не найти замену.
Тянут в СССР назад
С Чебурашкой Гена.

Белой ниткой шит макет,
Будущего Раши.
А в шкафу стоит скелет
Из поправок-лажи.

Где Великая страна?
Где её заслуги?
Где Китайская стена?
Где народа слуги?

Где защитники страны?
Только полицаи
Бьют старушек без вины,
Совесть отрицают.

В страхе я пишу стишок,
Чтобы не обидеть,
Чтоб за малый мой грешок,
Солнце дальше видеть.

Все заткнули марлей рты
И теперь кухарка,
Королева красоты,
Варит скороварка.

И водила и кассир,
Новые в законе.
Каждый власть уже вкусил,
Как пахан на зоне.

Ты не суйся в магазин,
Хоть в такси, аптеку.
Если маску не носил
И не кукарекал.

Вот такие брат дела,
Жаль, что ты не в теме.
Из TV ла-ла-ла-ла.
Но пройдёт их время!