Ей повезло

Людмила Рогачко
Хозяин к рельсам привязал собаку,
Убить её не поднялась рука.
Была она когда-то забиякой,
А нынче стала уж совсем плоха.

Беззубый рот жевать не может пищу,
Слепые виноватые глаза
Не видят и ответный взгляд не ищут,
Блестит в них лишь хрустальная слеза.

Она была обычным двор-терьером,
Служила верно, не щадя нутро,
Вставала громко лающим барьером
На тех, кто покушался на добро.

Клубком свернувшись на горячих шпалах,
Она ждала неведомо чего.
Скулила тихо, и слеза упала
На рельсы... Сразу стало всё равно.

Вдруг скрежет, грохот - и обдало жаром,
Затем верёвку кто-то развязал,
И почему-то очень страшно стало...
- Не бойся! - голос добрый ей сказал.

Был машинист хорошим человеком,
Собаку пожалел и взял с собой.
Не посмотрел, что та была калекой,
Лечил, кормил, дал дом ей и покой.

08-10.06.2020 г. Касли