Старый какктус

Татьяна Дациванова
(Дневник)

10-06-2020
Нам вчера подарил
Старый кактус прелестный цветок
Он хотел нам сказать, что не зря долго жил,
И ещё не истёк его срок.

Может радость кому нибудь принести,
Хоть тяжёлый, колючий и старый.
И способен ещё не один раз цвести,
И «коптит пока небо» недаром.

Он цветёт только сутки, но как же хорош
И изыскан бесценный подарок.
Ведь не скажет никто, что цена ему грош,
Потому что не слишком он ярок.