Зачем придумывать судьбу

Татьяна Устиненко
Зачем придумывать судьбу
Ведь всё ровно не угадаешь.
Настроен вроде на борьбу,
А приз возьмёшь и заскучаешь.
Живи подобно муравью
По крохам кров свой созидая.
Иль уподобься журавлю
Пари, преград не признавая.
В традициях своих живи,
Здесь всё понятно, как по нотам.
Если романтик, се ля ви
Вот гороскоп и прямо к звёздам.
По кодексу, иль просто так.
Бесцельно ль , с пользой, по указке.
А это тоже не пустяк
Всё может быть красивей сказки.
Живи , чтоб людям , как себе.
Как бы наивно не звучало.
Наверно есть в любой судьбе:
Рискну, "лиха беда начало...."