Песни ветра 30. 05. 2020

Алексей Владимирович Максименков
В овале бежевой луны
Все звёзды разом отразятся…
Нарушив бездну темноты,
Листвой деревья серебрятся.

Изгибы улиц в ночь блеснут,
Нальются лёгким сизым паром.
А блик луны то там, то тут
Поправит тень своим лекалом.

И ночь тихонько украдет,
Укрыв собой, уставший город.
Когда весь мир в тиши замрёт
Он незаметно впустит холод.

Забыв дневной круговорот
Опустит небо покрывала.
Лишь ветер к крышам подберёт -
Мотив ночной, что без начала.

Он никогда не устаёт,
Черпая в звёздах вдохновенье.
Шурша в пюпитре пачкой нот,
Всем дарит вновь своё творенье…