Умом Россию не понять!

Савва Муромский
28.04.2020 г.
Умом Россию не понять!
Даёт врагам себя обнять!
Когда же надо помогать,
Готова всю себя отдать!

Но враг коварен и хитёр.
Всегда он точит свой топор!
И пики длинные куёт.
Поганый нос везде суёт!

Соседа покарал пожар.
Во всю уж полыхает жар!
Сосед кричит: "Давай туши!
Твои машины хороши!"

И мы летим к ним всей гурьбой.
И поливаем дом водой!
Спасаем ихнее добро,
Сжигая всё своё нутро!

Когда же голод их настиг,
О нас все вспоминают вмиг.
И мы последний хлеб несём
И даром всё им отдаём!

Но вот ушла от них беда.
Нас забывают навсегда!
И начинается раздор.
Стальной возводят те забор!

Когда потоп нас достаёт,
Никто на помощь не идёт.
Мол: "Наше дело - сторона.
У нас же бедная страна!"

И так Россию все доят.
И мало кто благодарят.
Считая нищею страной,
Обходят мимо стороной!

Такой у нас менталитет!
Не можем мы сказать им: "Нет!"
Да, видно, наш удел такой.
Он предназначен нам судьбой!