Маскарад московских чертей

Влад Сумарок
                Убийце Михаилу Ефремову и иже с ним

Как они до дома добираются
Со своей гламурной высоты, -
Эгоисты(!), купчики(!), скитальцы
Из Москвы – в Россию?!..
С кем «на ты»
                нынче я,
ходок периферийный?!
С кем «на ты», простите, быть хочу?!..
В золоте гуляя на смотрины,
Хлопая мудрейших по плечу,

Ни во что ни ставя жизни сирых, –
Как они, в уверенности злой,
Из насквозь разнузданного мира,
Мир являют сказочный, былой?!

Почему металлом мерят счастье,
Тонут в винах годы напролёт,
Покупают власти и безвластье,
А на сердце носят хамства лёд?!

Кто сказал, что только им, вельможным,
Из Москвы – в Россию ближний путь?!
Эгоисты, купчики! Я пожил,
Чтобы русским в Русь мою шагнуть!

Вы же колобродите фривольно,
Всё сметая, требуя услад!
Не Москве, - России, русским больно
За чертей московских маскарад!

10.06.2020