Рыбалка

Алексей Алисов
Морская гладь  и Солнце всходит!Пролива даль "целуют" облака...
Закинем удочки  в надежде -
Кефаль с лобанью видят червячка!

Прохлада утра, запах моря
Родные с детства берега!..
Дельфины, чайки и гагары
"Семья" морская рыбака...

Пусть нам Фортуна улыбнется
Нептун откроет "закрома"
Поймаем камбалу, ставридку
С ведерко крупного бычка!

Нас ждет с уловом все семейство
И кот "Василий" провожал...
Все терся нежно и мяукал:"Икррра,печееенка!"..
... И хитро, хитро глаз моргал!

Пусть будет вечером "жареха"!
Не даром встали мы чуть свет...
Родная Керчь еще все дремлет
А Митридат все ждет рассвет!...