Улыбка лета

Галина Суздалева
Вчера мне лето улыбнулось…
Совсем по-свойски, невзначай!
Лучом ромашки прикоснулось
И прошептало: «Ну, встречай!»

Оно зарделось иван-чаем,
Накрыло земляничный стол.
Пролилось родниковым раем,
Из радуг сделав ореол.

И рассмеявшись летним зноем,
Рассыпав на лугах цветы,
Умылось травяным настоем,
Преобразив свои черты.

Оно мне спело песню лета,
Где каждый звук неповторим.
И с чувством тонкого эстета
Один сменяла звук другим.

Палитрой радости богато
Оно парило всё в цветах.
И алой прелестью заката
Шуршало в заливных лугах.


Вчера мне лето улыбнулось…
Совсем по-свойски, невзначай!
Задорно птахой обернулось
И прошептало: «Отдыхай!»