Прекрасна предрассветная пора

Светлана Светлова-Ягодина
Прекрасна предрассветная пора,
дрожит слегка сиреневый простор.
И зорьки разноцветная игра
красою завораживает взор.

Какая удивительная тишь,
от сна ночного сладостный дурман,
Но сонный ветерок сорвался с крыш
и разогнал над речкою туман.

И разлилась по небу бирюза,
и солнца лик сверкает янтарём.
И на цветах хрустальная роса,
и солнцем обрамлён весь окоём.

2020г.