Не торопись

Владимир Сюрдо
На лугу где-то в райских садах,
Под покровом синего неба,
Средь безмолвных полян,
Печальных рощ широких размах.

Не хочешь мириться,
С судьбой не веришь,в детский обман,
Призывный звон колоколов,
Напоминает, мне не торопись.

Не торопись, взрослеть пусть живёт,
В тебе сказок святой обман,
И слёзы не высохшие на подушке,
Как детский безумный кошмар.

И прекрасные лики не внушают,
Мне тоску не внушают страх,
И  здесь снег сгорает,
Превращается в питающий почву прах.

Частица солнца сверкнула,
Сквозь нефритовый ажур из сна,
Забыта истинная ценность,
Что человечностью звалась.

Я открываю глаза и вижу,
На стене галерею картины мираж,
Как будто падая листья, 
Вращаются, словно лица  смеясь.

Изменю свои принципы,
Фальшивые цели и лживые сотни фраз,
Заблудился, по юности скитаясь,
По тропам и певучим ветрам.

Ту, что богиней, я достоин,
Называть я долго в поисках  блуждал,
Вечны в мире только перемены,
А юность души сродни ветрам!