Сансара

Екатерина Ла
Метаморфозы сознания – хрупкие образы.
Пестрые пазлы. Мечты и химеры поганые –
Мерзкие твари и бесы, мутанты недобрые.
Странные птицы. Драконы и грустные ангелы.
Здесь карусель в непроглядном тумане потеряна,
Словно сансара – кругами приводит к бессмертию.
Мир. Человек. Постоянство. Иллюзия. Дерево.
Боль. Тишина. Понимание. Зло. Милосердие…
Стихотворение – словно письмо бесполезное,
Скомкано и сатаной иронично отмечено.
Порваны струны, и молнии блещут как лезвия,
Гибнет на свалке гитара как знак бесконечности.
Дьявол с улыбкой безумного Босха бесчинствует,
Пачкая души. Сжигая сонаты с поэмами.
Где-то из пепла рождаются помыслы чистые
И умирают бесследно в мозаике времени.





Картина: Эшер, "Метаморфозы"