Любимая игрушка

Андрей Гудым
Есть у каждого она -
Любимая зверушка:
Зайка с беленьким хвостом,
Мышка - милая норушка.
Детства теплый свет -
Старая и добрая игрушка.
 
Сейчас она на полочке в шкафу.
Хотя когда-то засыпали с нею
И обнимали крепко
Игрушку милую свою, 
Шепча на ушко: "Я тебя люблю".

Кто вспомнит у кого какая
Была та самая родная?
Без глаз, совсем потрепанная,
Лежала рядом,
Кусочки ваты оставляя.
 
Вот у меня есть белый мишка -
Его мне дядя подарил.
Когда я был совсем мальчишка
Со мною радость он делил.

Мы были не разлей вода -
Куда медведь, туда и я.
Он и сейчас со мною рядом
На полочке стоит, всё наблюдая,
Мой сон тихонечко храня.
 
Возьми и ты сейчас его
Мишутку или зайку своего.
Пусть рядом будет мягкий друг.
Прошу, не забывай его -
Кусочек детства твоего.