Я за Ё стою горой...

Сергей Локтионов
Я за "Ё" стою горой.
Буква "ё" всегда со мной.
С императорских времён
Алфавит с ней обручён.

Заметелит за окном -
Украшает ёлка дом.
Чудо-время настаёт:
Рождество и Новый год.
Дед Мороз подарки шлёт:
Ёжика и вертолёт...
Ё-моё, гуляй народ!

Ёжась, ёшкин кот поёт,
Лапкой пёстрою трясёт:
"Я замёрз, ступив на лёд.
В лунке рыба не клюёт.
Мяу-мяв, давайте мёд.
Чай с малиной подойдёт."

Солнце летнее блеснёт,
Лётчик сядет в самолёт,
Отправляется в полёт,
К морю сёрферов везёт.

Буква "Ё" всегда при деле,
Ошибаться чтоб не смели.
Кто в строке её найдёт -
Слово правильно прочтёт,
Смысл заложенный поймёт.
Ёмкой букве "Ё" почёт!
Буква "Ё" не подведёт!