Спросил у себя я...

Михаил Матошко
Спросил у себя я…
Когда в себе ты разберёшься?
Когда из тебя выйдет злость вся?
Спросил у себя я…
Когда со светлой головой проснёшься?
И солнцу в небе улыбнёшься?
Спросил у себя я…

Чего тебе так не хватает?
Что твоё Эго раздражает?
Спросил у себя я…
Кто за стеной другого мира?
Натягивает струны лиры?
Спросил у себя я…

Кто, дико хохоча, развеселится?
Увидев в искажении твои лица?
Спросил у себя я…
А кто погладит дланью нежной?
И мир покажет весь безбрежный?
Спросил у себя я…

Но нет ответа… недостоин
Не царь, не паж, не славный воин
В себе отшельника создавший…
Высокий может, может павший
Но Друг, Отец и даже Муж
Живу, не предавая Душ…   08.06.2020