Вновь Весна распахнула крыла

Елена Майстренко
Вновь Весна – молодая княжна –
Среднерусских достигла равнин:
Лучезарна, смела и нежна –
Свет несёт из высоких глубин.
 
Синеока, проста и скромна –
Отвергает сонливость рутин;
Жизнь родящему долгу верна –
Пыль смывает с отживших витрин.
 
Растопила и льды, и снега,
Застелила цветущий сатин;
Реки вскрылись, поправ берега,
Сокрушив убивающий сплин.
 
Вновь Весна распахнула крыла,
Обняла мир берёз и рябин:
Изумрудная мчится стрела –
Вышивает на пяльцах долин.