Май шагает по тропинке

Елена Майстренко
Жемчуг ландышей в корзинке –
Май шагает по тропинке:
Всех улыбкой привечает,
Землю с Солнышком венчает.

Май с черёмухой, грозою,
Снежной колкой чехардою
И с сиренью белокрылой,
Нежность приносящей, силу;

Яблонь розовый дурман –
Сладкий праздничный туман;
Звёзд бессчётный хоровод,
Что мечтою вдаль зовёт.

И соловушкина трель –
Поднебесная свирель;
И дрожанье ветерка,
Что целует облачка.

Май шагает по тропинке,
Жемчуга несёт в корзинке,
Предваряет летний час,
Привечает счастьем нас.