17 октября

Дарья Евстигнеева
Я бы отдала тебе крылья,
Но ты не захочешь летать.
Я бы запретила тебе молчать,
Да только ты будешь говорить, что все не так.

Мне побольше бы воздуха в легких,
Чтобы твой внутренний мрак изгнать.
Мне бы запастись терпением,
и вытаскивать тебя из зыбучих
эмоциональных ям.
Находить толк в том,
что для тебя имеет статус «хлам».

Я знаю, что падать легче, чем подниматься,
но при любых обстоятельствах,
я заставлю тебя двигаться дальше.
Я собираюсь говорить лишь правду.
Показывать, что оступаться,
срываться -  это нормально,
но не зарываться в очагах страха.

Нельзя долго не плакать.
Ты усложняешь мне ситуацию,
делая трофеями шрамы, что ж ладно.
Хочу уточнить - я собираюсь по кусочкам
разбирать твою баррикаду.
До основания.
И тебе придётся открывать свои внутренние тайны,
как обычно людям открываются храмы.

Когда признаешь, что потерян, что не выиграешь этот раунд,
засчитаю это шагом.
Я не отступлюсь, и я всегда буду рядом.