Эпиграммы

Николай Константинович Пантелеев
(М.И.К)

Ум логический и здравый,
В кулаке так много прав.
И не левой пишет- правой,
Все слова совсем поправ.
10.03.1986.

(А.М.К.)

Горяченек, но не враг,
Лишь подобен некой дичи.
А надень жабо и фрак-
Сразу видно: городничий.
10.03.1986.

(Б.И.Т.)

Указуешь, но не видишь.
Хоть очки б свои протер:
Ты унизишь и обидишь-
Настоящий горлодер.
14.03.1986.

(М.М.М.)

А вопрос решится просто:
Вместо юбки дать штаны
Председательского роста
Будешь ликом сатаны.
14.03.1986.

(Г.М.Я.)

Добытчик лжи и фактов верных
Сердца вздеваешь ты на нервы.
Не потерять чтоб свой престиж,
Безвинных штрафом угостишь.
10.03.1986.

(Н.К.Б.)

Тебе положена по чину
Ассенизаторская власть.
Ты в туалетную пучину
Коли не влез, так смело влазь.
11.03.1986.

(Н.А.А.)

Тебе базарные копейки
В карман ссыпались, как из лейки.
И службу нес ты так ревниво,
Что вдруг доступна стала "Нива".
13.03.1986.

(А.)

Завистник, трус и мелкий вор
В "Сельхозэнерго" подвязался.
Держал за пазухой топор,
А в рот начальству улыбался.
Всю жизнь кому-то роешь ров,
Снабжая грёзы верховодством.
Безликий тип, Ал.......ров,
Ты со свиньёй имеешь сходство.
9.03.1986.

(А.Ф.Б.)

Юлил, угодничал пред шефом,
В награду- грамоты, значки.
Сменились роли, и ответом
Экс-шефу палки и тычки.
5.06.1986.

Создателю ДОЛЗИВА.

Не помнишь что-ли, как ДОЛЗИВом
С любовью ты руководил,
Где сам командовал разливом-
Будь водка, ром и даже пиво-
Ты никого не обносил?

И сам до дури напивался
И полз под тёщину шрапнель.
Ты очень милым быть старался
И кое-что ты добивался,
Коль залезал от тещи в щель.

А пахнет тут уж не бочонком-
Цистерны выпиты зелья'.
Всеуважвемый Бо.....ков,
Дал больше боли ты, чем я.

Теперь ДОЛЗИВ осиротелый
Карьеры ради бросил ты.
Зажал сочленов бывших смело:
В твоих поступках только дело.
Но в силах ль ты зажать им рты?

(ДОЛЗИВ- добровольное общество любителей закусить и выпить.)
15.06.1986.

(Г.Н.С.)

Если чёрт пристроился у Бога,
То ему не сделаю я зла.
В нашей жизни всякой дряни много,
Полюбить придется и козла.

Только ты все метишь на царицу,
Но далек тот царствующий трон.
Потому в глазах у нас двоится,
Потому считаем мы ворон.

На судьбу я вовсе не в обиде,
А мозоль- награда от судьбы.
На своей на крохотной орбите
Не прожить без боя и борьбы.

А рождённых ползать не однажды
Видел я взлетающими ввысь,
И, заметь, почти у них под каждым
Для разбега слизни расползлись.

Лишь рыдать не вижу я причины.
Слёз не будет. Слезы никчему.
Если не положено по чину,
Никакие блага не приму.
22.06.1986.