Ворона

Галина Шадрина 2
Ну что вы: вороньё, да вороньё.
У этой птицы надо поучиться
Под небом место находить своё,
От нашей жизни чтобы не сломиться.

Всегда всеядна и капризов нет,
Коль Бог послал, спасибо, что не мимо.
И перед кем же ей держать ответ,
Когда она повсюду нелюбима?!

И каркает, мол, только всем назло
(Живёт и голосит, где любо).
Умна она, да только ценит кто?!
И серая, корят, и голос грубый.

За тёплым солнцем не летит вослед,
Из рук ей крошек сроду не предложат.
Да, подхалимства в ней, дурёхе, нет
И ворковать у ног она не может…

Бывает, бабе в жизни не везёт,
По кабакам гоняться – нет резона,
И идеал в её душе живёт,
А ей в сердцах знакомые: «ворона»!