Как скользки мысли...

Алексей Ананьев-Ивановский
Как скользки мысли,
Как мимолётен миг -
Идеи гроздьями созревшими повисли,
Но вдруг аврал и ты забыл о них.
 
И непонятно,
Как ты мог забыть
То, что в уме перебирал тысячекратно,
То, что важней всего на свете, может быть...

Похоже, старость
Крадётся не спеша,
И погружается в свинцовую усталость,
Покрывшись пылью повседневности, душа.

Мирским секретам
Давно не рад,
Уже совсем не улыбаешься рассветам,
Всё чаще радует сгорающий закат.