Забытая война

Галина Шадрина 2
Герои Первой мировой,
Вы обрели давно покой,
История замкнула круг,
И сразу стало можно вдруг
Нам ваши подвиги воспеть
И надо только захотеть
Признать, что Мужество и Честь
Всегда ценились, были, есть.
Ведь выполнял свой долг солдат,
Хотя , конечно, был не  рад
Сидеть в окопах, вшей кормить
И газом лёгкие травить.
Не в силах Родину предать,
Был храбрым, как учила мать,
И воевал не за царя.
Награды не давались зря.
Их в революцию срывали,
Заслуг людей не признавали.
Иные над добром тряслись,
Другие к власти всё рвались,
Те – рисковали головой,
За это им поклон земной.
Отчизна ведь всегда одна,
И помнить всех должна страна,
Когда в тяжёлый, грозный час
Враги, как саранча на нас,
Им противостоит солдат.
А он детей растить бы рад,
Жену ласкать, с друзьями быть.
Но если Родину любить,
Границы надо защищать,
Нельзя героев забывать!
Вся грудь в Георгия крестах,
А их давали неспроста:
Уплачено за каждый кровью,
Прошло сто лет, год каждый с болью…
Им надо почести воздать,
Войне забытой не бывать!
              02.2014г.