Всякие психолухи твердят нам...

Алексей Ананьев-Ивановский
Всякие психолухи твердят нам:
"Нужно мыслить только позитивно!".
Да, ага, конечно, прям там -
А слабо вам мыслить объективно?

Не всегда есть место позитиву,
В жизни ведь по-разному бывает.
Только лишь по крайнему наиву
Некто никогда не унывает.

Глупые улыбочки на лицах
К месту в балаганных представленьях.
Постоянно тот лишь веселится,
Кто живёт в безумных заблужденьях.

Всё бывает - радости, печали -
Жизнь непредсказуемо азартна.
Верный признак умственной нормали -
Принимать как есть всё, адекватно.

Коль смешно - естественно смеяться,
Грусть и боль - вполне причины плача.
Так зачем же нужно быть пытататься
Позитивным, чувства свои пряча?