Васильковый взгляд

Елена Майстренко
Ах, как эта синь бездонна
У нарядных васильков –
Звёздной далью золочёна,
Белым снегом облаков!

Глубина – от рек обильных,
Что росинками дрожат
На лучах-ресницах длинных
Синеоких василят.

Ах, какое вдохновенье,
Яркий, праздничный наряд!
Радость жизни, откровенье –
Нет тревог, как нет утрат.

Взор лучистый смотрит в душу
Без препятствий и преград!
Эту нежность не разрушить –
Прямо в душу смотрит взгляд!

Он любовью звёздной дышит,
И дождю, и солнцу рад!
Озареньем детским чистым
Обжигает синий взгляд!