Золотистым лучом

Елена Майстренко
Золотистым лучом
Изумруд прошивало –
Солнце вместе с дождём
Сарафан украшало.

Солнце вместе с дождём
Кружева заплетало.
Разноцветным ручьём
Капли-слёзы бросало.

На берёзках росу
В жемчугах растворяло,
На рябинках в грозу
Янтаринки метало.

На дубы изумруд
Гулким громом швыряло,
А на клён – кисею,
Серебром вышивало.

Золотистым лучом
Солнце день завершало,
Летним мелким дождём
Землю в сон погружало.