Мой мальчик не пишет стихов

Анастасия Суходолова
Мой мальчик не пишет стихов,
Со всеми играет в прятки;
Мой мальчик, пришедший из снов,
Разгадывать любит загадки. 

Мой мальчик не ищет стихов,
Мой мальчик слышит сонаты,
Мой мальчик так верит в любовь,
Как в атом.

Мой мальчик, касаясь книг,
Видит историю мысли.
Мой мальчик ко мне так привык,
Что нет без меня ему жизни.

Мой мальчик ко мне так привык,
Что видит меня в белом,
Что видит во мне — стих,
Зефирно* обняв тело.

Мой мальчик сейчас спит.
Я слышу его дыханье.
Он видит во сне Пи,
А в Пи — тайну мирозданья.

Мой мальчик сейчас спит,
Сладко сопя рядом,
Мой мальчик в меня влит
Самым чудесным ядом.

Мой мальчик не пишет стихов,
И не играет в солдаты.
Мой мальчик плюс я — любовь,
И мы все превзойдём преграды.

//

Зефир* — у древних греков: западный ветер; в поэзии: очень приятный, лёгкий ветер.