Грустят золотые берёзы

Елена Майстренко
Грустят золотые берёзы,
Молочные светят стволы,
Стекают медовые слёзы,
Душа ожиданьем болит.
 
По ветру распущены косы,
Редеют, слетая в траву,
Предчувствуют снег и морозы
Да к милости звёздной зовут.
 
Стекают медовые струи,
Всё чаще сквозит серебро:
То ветер полярный подует,
То птица обронит перо.
 
В полоску и поле, и просинь,
В полоску леса и луга:
Печалится зрелая Осень –
Уж скоро повалят снега.
 
Грустит златокудрая дева
Весь день и всю ночь до утра:
Не жаль облетевшего древа,
Но зябкою стала заря,
 
Туманы клубятся густые,
Всё ниже плывут облака,
И ливни рыдают косые,
Роняют в траву жемчуга.