Танго смерти

Эръзя
Танцуйте, не плачьте… пусть ангелы стонут
Воют,  кружатся… и бьются о стены
В бессилье своём… падают в кому
Смерть, как итог фашистского плена.
Люди не бойтесь! И плакать не стоит!
Не даст ключи к раю мольба к оккупантам!
А Вы музыканты… играйте живое!
Музыку вечного, пьяного… танго!

И плакала скрипка, тревожа всем душу
Под выстрелы пьяных от смерти нацистов
А над могилой… всё ангелы кружат
Конвейер у смерти течёт слишком быстро.
Слёзы текли… по щекам… музыкантов
Ритм превращал слёзы в точность движений
Лишь кожа… на шее повязана бантом
Бабочкой чёрной, как выдумал гений.

Танцуйте, не войте… пусть ангелы плачут
Видя в бесчинствах памятник смерти
В бессилье своём… в танце чудачат
В дождливой от слёз святой круговерти.
Люди не бойтесь! И плакать не стоит!
Вы добрели в судьбе до цугцванга!
А Вы музыканты… играйте живое!
Музыку вечного, пьяного… танго!

И плакал оркестр… играя с судьбой
Смерти назло… от смертей пьяное танго
И в круг уходил… расставаясь с мечтой
Один за другим… оркестр музыкантов
Люди не бойтесь! И плакать не стоит!
Вы подняли жизнь на новую планку!
Тела музыкантов заря росою омоет!
И пусть им пьяное танго играет шарманка!

Останутся звуки, останется память
И от смерти людей… захмелевшее танго
Но тех, кто услышит, сильней будет ранить
В концлагере Львова кровавая драма.