Участник 17. Простые Вещи - 45

Парад Иллюзий
Корзины

Много тех, что взгляд свой обратили
В уголок со стопками КОРЗИН –
Нас плетут всегда в особом стиле,
С выпуклым овалом боковин.

В плотных стенках  не отыщешь щелки,
Выступают в стороны бока.
Если ты искал нас, но без толку,
То считай, что лучшие сыскал.

Осенью во время листопада
Заготовил мастер иву впрок,
После обработал всё как надо,
И сложил в сарае в уголок.

Чтобы зиму всю неторопливо
С расстановкой, с чувством нас плести…
В мире лучше нет корзин из ивы,
Да к тому ж у нас особый стиль.

И хозяйки ценят нас недаром –
Покупают с радостью всегда.
Это в сумках мнутся все товары,
Мы же держим стенками удар…

Я здесь экземпляром эталонным
Привлекаю всех прохожих взгляд,
И процентов 40 неуклонно,
Взяв корзинку-две, идут назад!

Долго служим, если не ломать нас,
А лелеять, холить и беречь.
Если привлекает необъятность,
Приходи еще. До новых встреч!