Как солнце оживляет витражи

Екатерина Патяева
        Участникам встречи
        драматической импровизации 6 июня 2020

Как солнце оживляет витражи,
так нам любовь высвечивает лица,
а тень в самих сердцах творится —
там место есть почти всегда для лжи.
И мы вступаем в странный поединок
то ли друг с другом, то ль с судьбой,
а может быть с самим собой,
и серебрится слова паутинка,
соединяя души тишиной
средь торжества вселенского бедлама,
и витражи сияют в тёмных рамах,
едва их луч коснётся золотой.

8 июня 2020