Тень эволюции

Павел Иванисенко
...
panem et circenses. ...
(Decimus Iunius Iuvenalis)


Сложные вещи
Простыми словами
Шепчет малыш
Умирающей маме

Культ одномерности
Хлебные крошки
Кольца всевластия
Жизнь понарошку

Пьяный угар
И зеленые лица
Звон телевизора
Треск небылицы

Вся вода жизни
И мыла кусок
Общество тоньше
Чем волосок

Здесь я искал тебя
Долгие годы
Сбросивши кокон
Ушел на свободу

Мыслей застывших
Каменный свод
У акведука
Понтийских болот.


P.S.
Не стоит здесь все воспринимать буквально, это метафоры и аллегории. Первые две строчки об этом явно говорят.